当前位置:首页>海城新闻

帮扶农村贫困残疾人致富

    本报讯(记者 邓召娇)为帮助海城区农村贫困残疾人早日脱贫致富,9月9日,海城区残联、人社局在海城区阳光助残扶贫基地——海城区符氏果蔬农民专业合作社联合举办了2019年秋季农村实用技术培训班,并免费发放种苗和肥料,精准扶持农村贫困残疾人增收脱贫。

 

    此次培训主要讲解黄金百香果的种植技术。据了解,百香果易种植、生长快、效益高,还可以形成多渠道增收的效果。培训班上,贫困残疾人认真聆听种植技术讲解,并获得了免费的黄金百香果种苗和肥料,收获颇丰。

    记者还了解到,2019年阳光助残扶贫基地帮扶的困难残疾人共98人,其中建档立卡贫困残疾人31人。作为残疾人脱贫攻坚的重要抓手,海城区阳光助残扶贫基地通过种植技术培训和发放生产物资等帮扶方式,帮助贫困农村残疾人提高科学种植水平,发展农业生产,力争多元化、多渠道帮助残疾人增产增收,实现致富脱贫的目标。