当前位置:首页>海城新闻

海城区举办相约魅力赤西主题活动

近日,海城区委组织部、海城区团委在赤西村联合举办“守初心担使命,建功乡村振兴”——海城区8090致青春·相约魅力赤西主题活动,带领广大青年积极投身乡村振兴,加快农业农村现代化步伐,贡献青春力量。
    
 

 


 

当天,100位来自全市机关、企事业单位的选调生、引进人才以及优秀青年干部参加了此次活动。广西北投昊元置业有限公司、广西北投海湾置业有限公司、北海市大正混凝土有限公司、广西喷施宝股份有限公司等4家爱心企业积极参与。其中,喷施宝公司当场向赤西村的贫困户、脱贫户以及村民捐赠了2万元的有机水溶肥料,还派出专家深入田间,开展技能培训。
    

 

活动中,青年干部用实际行动积极参与赤西村的消费扶贫、全域旅游、创城宣传等一系列活动,推进农村精神文明建设。通过深入农村、体验农村,了解农村改革发展现状,了解农民的生产、经营和生活情况,以便更好地为赤西乡村发展献计献策,发挥青年干部在乡村振兴中的“领头雁”和“生力军”作用。