当前位置:首页>海城新闻

海城区主题教育读书班开展“重温党的嘱托,强信心再启航”专题研讨

9月25日下午,海城区举行“重温党的嘱托,强信心再启航”专题研讨暨区委理论学习中心组2019年第三季度集中学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广西及北海的重要指示精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,围绕“重温党的嘱托,强信心再启航”专题进行研讨。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长熊赤锋主持会议并领学讨论。


 

 

 
 

熊赤锋在研讨时指出,再次深入学习贯彻习近平总书记视察广西及北海的重要指示精神,对于我们进一步认清形势、找准定位,加快建设平安宜居和谐幸福海城具有重要意义。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻领会,狠抓落实,把这项工作作为统一思想、深化认识、凝聚力量、开拓奋进的过程。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿主题教育始终,学出忠诚维护的站位、学出干事创业的方法、学出务实重干的作风。


 

熊赤锋要求,务必在学习中找准定位。按照学深悟透做实的要求,在习近平总书记视察广西及北海重要讲话和对广西的定位、题词、批示中找海城的责任和使命,在广西及北海的发展大局当中找位置,在海城的发展条件、发展方向中找工作重点。务必发挥好引领作用。切实把习近平总书记重要讲话、重要题词和批示精神作为全部工作的统揽和主线,作为引领海城发展、做好各项工作的总方针总纲领总遵循,真正把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把总书记殷殷嘱托转化为造福百姓的务实举措。


 

熊赤锋强调,贯彻习近平总书记重要指示精神,关键在于落实。当前,要重点抓好招商和项目建设。把项目建设作为发展动能转换的主抓手,大力优化营商环境,提高精准招商成效,着力提升经济发展后劲。要推动城乡融合发展,将城市建设管理与乡村振兴相融共促,努力走出一条具有海城特色的城乡融合发展新路子。要坚持生态环境为先,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,做大生态增量,厚植生态优势,推动可持续发展。要突出增进民生福祉,精心做好脱贫攻坚、公共服务、社会治理等各项民生工作,把民生实事一件一件办扎实。要统筹抓好民主与法治建设,加快推进“放管服”改革,调动和激发社会活力;大力推进“基层党建+社会治理”创新,坚持大党建统领大联动治理,实现党建、治理互促共进。要坚持全面从严治党,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党纵深发展。

区委副书记、区长裴相春,区人大常委会主任曾伟,区政协主席梁雪梅等区领导参加学习并交流。