当前位置:首页>海城新闻

海城区实施“双创”联系制度提升创城水平

 
 
    本报讯(记者 黄金敏)清理垃圾、铲除楼道牛皮癣、拆除乱搭建、发放宣传资料、实地调研听取群众意见……10月26日上午一大早,海城区四家班子领导和区法院、检察院的主要领导纷纷下到所联系的挂点社区(村),走进“三无小区”、背街小巷、居民楼道、农贸市场,与市(区)直机关、街道、社区(村)的干部职工以及党员志愿者、居民群众、中小学生一起,共同开展“双创”活动。这是该区实施四家班子领导、两院主要领导“双创”工作联系街道及区直部门挂点社区(村)工作制度(简称“双创”联系制度)的首次集中行动。

 

    10月中旬,海城区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,建立“双创”联系制度,区四家班子领导、两院主要领导、挂点社区(村)的区直部门,结合“红色星期六+创城”和“党组织活动日+创城”等活动,每月定期或不定期到联系挂点单位开展一次以上的“双创”行动。

    据了解,“双创”行动包括,走进“三无”小区,全面清理小区内陈旧垃圾;走进城中村、城乡接合部、背街小巷,着力解决环境卫生“脏乱差”;针对国有(集体)企业厂房及生活区,着力解决环境脏乱差、私拉电线充电、乱搭乱建、乱画乱贴小广告现象;集中开展餐饮行业乱象、“门前三包”等方面问题的整治。与此同时,加强创城入户宣传工作,进一步提高群众对创城工作的支持率。整合辖区单位的资源,协调、帮助挂点单位解决“双创”工作中遇到的困难和问题,推动建立切合实际的“双创”长效机制,确保“双创”工作顺利开展。