当前位置:首页>海城新闻

【学习宣传贯彻十九届四中全会精神】自治区党委讲师团特聘教授曾家华到海城区宣讲

12月24日下午,自治区深入学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会在北部湾社区新时代文明实践站召开,自治区党委讲师团特聘教授、广西社会科学院哲学研究所所长曾家华作宣讲报告。


 


 

 

    
 

自治区党委讲师团特聘教授(专家)赴基层宣讲党的十九届四中全会精神活动由自治区党委宣传部主办,旨在通过宣讲,帮助广大干部群众领会全会精神实质,明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,把全会精神转化为干部群众推进制度创新和治理能力建设的自觉行动,转化为进一步解放思想、改革创新、担当实干的强大动力,转化为建设壮美广西、共圆复兴梦想的实际成效。 


 

 


 

宣讲会上,曾家华以《立足高远 领会党的十九届四中全会精神》为题,分别从“解开党的十九届四中全会的核心密码”“总览党的十九届四中全会《决定》的全貌”“领悟党的十九届四中全会的历史方位”“参透中国特色社会主义制度的保障功能”“参透马克思主义科学理论的导航功能”“参透中国共产党在国家前行中的航行舵手功能”六大方面对党的十九届四中全会的核心精神作了深入浅出的解读。宣讲得到了大家的一致好评,认为这是一场内容丰富、思想深刻、对全会精神解读精准到位、生动、结合实际的报告。大家纷纷表示,充满感染力的宣讲让他们进一步坚定了制度自信,明确了努力方向,他们将紧密结合我市经济社会发展实际,学深悟透全会精神,把全会精神贯彻到工作实践中去。


 

区政协副主席包倡先主持会议。市委讲师团成员及海城区各街道、社区100多名干部聆听了报告。