当前位置:首页>海城新闻

海城区党政主要领导开展节前安全督查

为切实做好春节期间安全工作,有效预防各类事故,让人民群众过一个平安祥和的春节。1月22日,区委书记熊赤锋、区长裴相春率队开展节前安全督查。熊赤锋强调,各重点行业领域主管部门和单位要深刻汲取今年“1·1”重庆加州花园高楼火灾及去年“2·5”融安县烟花爆竹火灾等事故教训,进一步提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,结合春节期间天气寒冷、出行人数剧增、车流量大等情况,扎实做好节日期间的安全稳定工作。 


 

当天,督查组一行先后来到南珠市场、东街招贤楼、昌隆吉车烟花爆竹仓库、烟花爆竹零售点、南珠车站进行检查。在各个检查点,督查组听取了各部门开展宣传教育、安全大检查和隐患整改情况汇报,并详细了解了食品供应、食品安全、消防安全、应急防控措施、值班值守安排以及预防一氧化碳中毒措施落实情况,对发现的问题,提出整改措施和时限。 


 

 


 

督查组要求,春节期间,全区各街道、各单位要严格落实安全防范责任措施,针对节日特点,突出重点行业领域,强化重大安全风险管控。在强化整顿和规范市场秩序同时,要采取切实有力的举措,保障节日市场供应稳定和食品安全,让群众买得放心、吃得安心。要继续加大老旧小区排查力度,整治使用直排式和烟道式燃气热水器、电动车在楼道里充电、占用消防通道、从楼上“飞”线充电等安全隐患,保障居民群众生命财产安全。要加强烟花爆竹经营、储存、运输、燃放等各环节的安全生产监督和管理,严厉打击烟花爆竹非法违法行为。同时,加强烟花爆竹禁燃限放的舆论宣传,提高群众的禁放意识、环保意识。要强化交通运输安全监管,着力抓好春运运行和旅游客运安全运行。车站要结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,加装必要的红外线体温检测仪,落实好通风、消毒、测体温等措施。 


 

区委副书记李军,区委常委、区委办主任廖明,副区长邓章辉、周畅等领导参加督查。