当前位置:首页>海城新闻

【众志成城 抗击疫情】住建交通局:强化督查 全力做好物业小区疫情防控工作

     新冠肺炎疫情发生后,区住建交通局以物业小区为重点,严格落实区委区政府的决策部署,强化督查,压实小区物业主体责任,全面落实疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


 

     区住建交通局派出了4个疫情防控督查组,深入辖区各个物业小区,督查各小区物业落实进出人员体温测量、外来人员登记、疫情防控宣传教育和排查、小区公共区域保洁消毒等工作情况。 


 

 

     截止2月11日,共督查211个物业小区。从检查情况来看,大部分小区物业都能够采用积极有效的防控措施,防控工作取得了一定成效。但仍存在部分物业企业管控措施落实不力、对疫情防控工作敷衍了事、对整改意见置若罔闻、管理人员意识淡薄等问题。区住建交通局对北海怡佳物业服务有限公司、北海聚亿佳物业服务有限公司等6家物业企业进行了通报。


 

      当前,正值返岗返工期间,人员流动较大。区住建交通局要求,物业服务企业要进一步加大力度做好疫情防控宣传工作,密切关注政府权威部门发布的相关信息,及时通过企业微信公众号、业主微信群、小区宣传栏等渠道,普及防控疫情知识,引导业主积极参与疫情防控工作。进一步强化防控,重点对外来人群建档立卡、分类统计、每日更新完善。


 

     下一步,区住建交通局将继续加大督查力度,把关口卡得更严、联防联控和群防群治两张网织得更密,全力做好物业小区疫情防控工作。