当前位置:首页>海城新闻

【众志成城 抗击疫情】民营企业复工复产防疫用品作捐赠

2月19日下午,北海黑珍珠海洋生物科技有限公司向海城区政府捐赠了2500瓶银离子清洁护手夜。截至19日下午,该公司复工生产的第一批价值达300万元的抗疫物资全部捐赠给了武汉医务一线和北海防控一线。


突袭而来的疫情让防控物资一时十分紧缺,生产企业又恰逢春节放假,复工复产十分困难。为尽快复工生产抗疫物资,助力打赢疫情防控阻击战。该公司紧急招回40余员工,调配生产原材料,在达到复工复产条件后,第一时间开足马力,尽最大努力加班加点生产抗疫物资。截至19日上午,第一批产品3万1千瓶银离子抗菌洗手凝胶和5千瓶银离子清洁护手液全部打包出厂。其中,2万1千瓶银离子抗菌洗手凝胶定点捐赠给武汉市8个医疗机构,1万瓶捐赠给北海市红十字会,5千瓶银离子清洁护手液分别捐赠给海城区政府和银海区政府。

 


 

“国家有难,匹夫有责。”北海黑珍珠海洋生物科技有限公司董事长李应坤表示,企业在多年的发展中得到了政府的大力支持,现在面对疫情防控的严峻形势,作为民营企业也应该主动担起自己的社会责任,为疫情防控尽一份力,尽己所能,用实际行动为奋战在一线的医护人员加油。

 


 

“公司生产的银离子杀菌产品是酒精的6万倍,而且具备长久的抑菌和抗病毒作用,现在武汉的需求很大。”李应坤介绍说,生命比金钱更重要,他们已暂停了公司原产品的生产,生产线全部用作生产防疫用品,接下来,他们将在一周内生产出第二批产品捐赠给武汉相关医疗机构。同时,公司也在发动1万多名会员,号召大家一起努力,共同抗疫。