当前位置:首页>海城新闻

【众志成城 抗击疫情】海城区:暖心事儿多 抗疫动力足 ​

“大家辛苦了!我给你们送些雨衣挡挡风雨!”2月16日一大早,海城区中街街道辖区的一家企业老板朱青山冒着寒风冷雨,给中街街道干部送来93件一次性雨衣、300个一次性浴帽、2个大喇叭等物资,令在场的街道和社区干部倍感温暖。
 


     

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,连绵的冬雨浇湿不了一颗颗送温暖的心。当天,栉风沐雨奋战在疫情防控一线的海城区各个街道的基层干部,纷纷都收到了爱心企业和群众送来的物资。 


 

自疫情发生以来,像这样的暖心事儿,在海城区不断涌现。譬如,海城区农民龙先斌收购赤西村贫困户5900多公斤蔬菜捐给政府,北海福达农产品冷链有限公司捐赠1万公斤蔬菜,市鼎富蛋品有限公司捐赠两万只海鸭蛋,这些物资已陆续被发放到海城区困难群众手中;北海黑珍珠海洋生物科技有限公司向海城区政府捐赠了2500瓶银离子清洁护手夜,广西精工海洋科技有限公司将40件牛奶、100副护目镜送给海城区防疫一线的干部;翁林文口腔诊所、安囍口腔门诊部、丹红口腔诊所和长青口腔诊所自发捐赠3600只医用外科口罩和650只NPE专用防护口罩,支援奋战在防疫一线的街道和社区干部以及基层医护人员;一位不愿留名的女教师给海角街道捐赠200个一次性医用口罩;北海市新维特教育信息咨询有限公司给中街街道捐赠100个口罩、6罐消毒液(共50公斤)等防疫物资;退休干部黄家礼捐1000元支援武汉人民,老党员林宝光捐1500元支持防疫工作,东街黄海路社区七旬老党员自发向武汉疫区捐钱献爱心……海城区辖区内广大爱心企业和群众,纷纷伸出援助之手,为奋战在疫情防控一线的基层干部捐赠口罩、酒精、消毒水、防护服等医疗物资,以及蔬菜、牛奶、烤鸭蛋等各种生活物资,用自己的行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 


 

 

 

 


 

 

 

 


“有大家的支持,我们再辛苦也是值得的。”中街街道塘仔里社区党委书记庞君婕的这番话,道出了海城区奋战在防疫一线的广大干部和医护人员的共同心声。在疫情防控的关键时刻,目前,海城区每天都有1000多名街道干部、社区干部、区直机关干部、执法队员、公安民警、大工委成员单位、志愿者等,参与做好重点人群管控排查、“三无小区”封闭管理、市场管控、宣传发动等各项防疫战斗,全力以赴打赢疫情防控阻击战。