当前位置:首页>海城新闻

【众志成城 抗击疫情】裴相春率队调研指导学校疫情防控和复学准备工作

     3月18日,区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长裴相春率队到部分学校实地检查,调研指导学校疫情防控和复学准备工作,并慰问了坚守疫情防控工作岗位的教职工。 

 


 

      当天下午,裴相春一行先后来到第二实验小学、驿马小学、翁山小学,详细检查各学校疫情防控措施落实情况和防疫物资储备情况,听取区教育局及各学校疫情防控和复学准备工作汇报,对近期工作提出了具体要求。
 

 


 

      裴相春强调,随着疫情防控工作进入新阶段,全区各中小学、幼儿园绝不能放松警惕,要一手抓防控,一手抓复学前的各项准备工作,以最严格的要求落实校园疫情防控各项措施,确保广大师生健康安全。 

 


 

      裴相春要求,一要实施严格管控。做好教职工、学生基本情况排查摸底工作,切实加强从市外返回北海的教职工和学生管控,特别要管控好来自重点疫区和境外返、抵北海的师生,严把输入关。二要落实精细管理。结合实际不断完善复学工作方案和应急预案,切实加强教职工疫情防控培训,熟练掌握应急处置流程以及日常体温检测、校园消杀等工作,努力把复学各项准备工作做细、做实、做好。三要做好精准辅导。在做好线上教学的同时,要针对重点学生群体落实个性化教学辅导,保障学生学业不受疫情影响。四要做好防控物资的储备工作。各中小学、幼儿园要多渠道做好疫情防控物资储备工作,配足配齐测温仪、口罩、消毒药械、洗涤用品等物资,保障复学工作平稳有序正常开展。 


 

      区委常委、宣传部部长、副区长叶卫国陪同调研。