当前位置:首页>海城新闻

海城区委召开2019年度区辖党工委书记落实管党治党主体责任述职评议会议

      3月20日上午,海城区委召开2019年度区辖党工委书记落实管党治党主体责任述职评议会议,总结去年工作经验、分析存在问题、研究解决办法,不断提升我区基层党建、党风廉洁建设和意识形态工作水平。区委书记熊赤锋主持会议、作点评并讲话,区长裴相春出席会议。


 

 


 

      会议传达学习了2019年度北海市县区和市直部门党委(党组)书记落实主体责任述职评议会议精神。会上,区辖7个街道、直属机关、企业、教育、卫健、“两新”组织党工委书记分别就履行抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任情况进行述职。熊赤锋认真听取述职,并逐一进行点评,既肯定了成绩,又查找了存在的差距,明确了今后努力的方向。


 

 


 

      会议提出三点要求,一是坚定不移加强基层组织建设。要在做强街道党建、做优社区党建和做活党建载体上下工夫。狠抓农村基层党组织建设,统筹抓好城市各领域党建工作,增强城市基层党建的整体效应,提升党组织领导基层治理工作的水平。要抓紧推进社区治理网格化建设,培育多元主体,整合治理资源,以社区治理精细化、高效化为目标,进一步完善社区治理网格化服务管理。要切实抓好、抓实“党建领航”工程,要把更高标准、更严要求体现和落实到基层党建工作方方面面,着力提升基层党建工作质量。


 

      二是坚定不移纵深推进全面从严治党。要将日常管理监督落到实处、体现在日常,推动咬耳扯袖、红脸出汗行为成为常态。持续深化标本兼治,锲而不舍加强作风建设,落实中央八项规定精神,强化对权力运行的制约和监督。要持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,严肃党内政治生活,扛起全面从严治党主体责任,把纪律和监督挺在前面,坚定不移纠“四风”树新风,严厉整治群众身边腐败和作风问题,始终保持坚强政治定力和严惩腐败压倒性胜利。


 

      三是坚定不移落实意识形态工作责任制。要抓好党的十九届四中全会精神和《中国共产党宣传工作条例》的贯彻落实,坚持巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,防范化解意识形态领域重大风险,不断壮大主流思想舆论,牢牢掌握意识形态工作主动权,强化正面宣传、强化阵地管理、强化意识形态工作人才队伍建设,巩固发展我区意识形态领域工作向上向好的态势。


 

      市委宣传部副部长刘蒙平,市委党建办主任李建敏等领导到会指导并讲话。


 

      区委常委、区委党建工作领导小组成员、区基层组织建设协调领导小组成员、区委宣传思想和意识形态工作领导小组成员、区纪委监委班子成员及区委组织部部务会、区委宣传部部务会成员,区辖党工委书记,区委巡察办主任、巡察组组长和区党代会代表、人大代表以及政协委员参加会议,对区辖党工委书记进行了民主测评。