当前位置:首页>海城新闻

海城区部署2020年春季学期开学准备工作

     3月23日下午,海城区召开2020年春季学期开学准备工作部署会,总结教育系统疫情防控工作,分析当前疫情防控形势,研究部署开学准备工作。区委常委、宣传部部长、副区长,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长叶卫国出席会议并讲话。

 


 

      叶卫国从组织领导、宣传引导、师生排查、用书发放、空中课堂等五个方面对前一阶段教育系统新冠肺炎疫情防控工作进行全面总结,对教育局始终以师生生命安全和身体健康为中心,与全区各部门协同配合、联防联控、精准施策,持续统筹推进教育系统疫情防控和延学期间停课不停学的工作,为全区疫情防控工作取得阶段性胜利作出积极贡献给予了高度肯定。 


 

      叶卫国指出,目前疫情防控出现积极变化,但疫情防控形势仍然严峻,特别是面临春季开学,大量的师生返校将带来严峻挑战,加大了疫情防控的压力。


 

      叶卫国要求,各防控工作组各部门各学校要切实提高政治站位,充分认识做好2020年春季学期开学准备工作的重要性和紧迫性,要把落实教育部“两严防两确保”和自治区“十严格”措施作为学校疫情防控工作的首要任务抓紧抓好。一是按照“三不开学”总要求,精心谋划好“七个准备”工作,努力把开学各项准备工作抓实抓细抓好。二是要不断压实工作责任,加强协调参与,推动形成政府统筹,部门协调,社会参与做好开学准备工作的强大合力。三是加强全面督导检查,对各校疫情防控工作和开学准备情况进行全面检查核验,确保未达到开学条件的学校不得开学。四是强化宣传教育,加强涉及教育系统疫情防控和开学准备工作的正面宣传报道,密切关注、积极应对社会舆情,营造良好的开学氛围。


 

      会上,海城区八小、中央民族大学附中北海国际学校还分别作了工作汇报。


 

      区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部学校开学工作组正副组长,联防联控组、医疗救治组、医疗物资保障组、宣传组、综合查访组相关领导,区教育局领导班子成员、局机关中层干部,各中小学校长参加会议。