当前位置:首页>海城新闻

自治区退役军人事务厅副厅长冯志到海城区调研

5月11日,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长冯志率调研组到海城区调研退役军人服务中心及街道退役军人服务站建设情况,并走访慰问了功臣模范和烈士遗属。北海市退役军人事务局党组书记、局长田卫民、海城区区委书记熊赤锋陪同调研。


 

 


 

在海城区退役军人服务中心,冯志一行与工作人员亲切交流,仔细询问了人员编制、办公场所、办事流程和保障体系工作开展情况,对如何加强落实优抚安置政策,加大对退役军人排忧解困力度,推进服务中心工作、完善基层基础基本建设及当前主要重点工作等提出指导意他强调,区退役士兵服务中要发挥好退役军人管理、服务、保障职能,带着感情和责任为广大复转军人提供好政策咨询、就业服务和社会救助,严格落实好各项政策,特别是对生活困难的复转军人要搞好优抚保障,解决他们的“四难”问题,努力把退役士兵服务中心打造成“军队退役人员之家”,切实维护退役军人和其他优抚对象的合法权益,让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。


 

 


 

离开海城区退役军人服务中心,冯志一行马不停蹄地驱车赶往地角街道退役军人服务站,先后参观了街道退役军人服务站、海上党旗红指挥部和地角女民兵连史馆。冯志对服务站在推动退役军人服务保障工作、教育引导退役军人参与社会治理、引领社区社会治理创新等方面表示肯定。他指出,地角街道退役军人服务站要发挥特长优势,有效整合退役军人、女子民兵连、海上民兵等资源,努力打造成为北海市乡镇(街道)退役军人服务站的一张亮丽的名片。


 

 


 

冯志一行还到海城区中街街道慰问了烈士骆春伟的女儿,并勉励其好好学习,积极进取,以英雄父亲为榜样,成为国家的栋梁。冯志说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,你父亲是为了人民而牺牲的,他的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。

调研组自治区退役军人厅移交安置处处长夏忠等分头走访慰问了海城区功臣模范张乾成。