当前位置:首页>海城新闻

“学习金句•悟理明向”暨学习贯彻全国两会精神宣讲报告会走进北部湾社区

6月11日上午,由北海市社科联、北海市关工委、海城区社科联主办,北部湾社区承办的“学习金句•悟理明向”暨学习贯彻全国两会精神宣讲报告会,在海城区中街街道北部湾社区举行。自治区关工委五老宣讲团成员、市关工委五老宣讲团副团长、市社科联特聘专家李玉华与北部湾社区100多名党员干部、居民群众面对面宣讲全国两会精神。 



2020年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。在北部湾社区举办“学习金句•悟理明向”暨学习贯彻全国两会精神宣讲报告会,旨在发挥哲学社会科学“培根筑魂”作用,引导广大社区党员群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力完成全年各项目标任务,促进北海市创建全国文明城市和卫生城市行动。 


 


报告会上,李玉华以《学习贯彻全国两会精神 谱写社区发展新篇章》为题,从2020年全国两会基本概述、习近平总书记在全国两会重要讲话精神(金句)、政府工作报告主要精神等方面,对今年全国两会精神进行了全面系统的宣讲,并结合基层实际,围绕群众关心的就业、养老金、住房改革、低保、老旧小区环境改善、居民医保等与群众密切相关的民生问题作了阐述,让群众对全国两会精神有一个全面的认识。李玉华还与社区就进一步贯彻落实全国两会精神,不断提升社区服务水平,持续保障和改善民生,解决居民群众关心的就业、就学、就医、务工、生活困难等实际问题,引导居民群众形成文明健康的生活方式,进行深入交流,努力让居民群众看到变化、得到实惠。 



北部湾社区退休老党员在听了报告会后纷纷表示,社科专家和社区居民面对面作宣讲,让大家对全国两会精神有了更直观深入的了解,尤其是今年政府工作报告中关于增加退休人员养老金、医保财政补助等提高老年人生活条件的利好政策,让退休老党员对今后的生活充满了信心。