当前位置:首页>海城新闻

报名开始啦!逾万名适龄儿童报读海城区小学,公办、民办学校同步招生

 

6月17日起,今年海城区小学一年级招生工作进入材料审核、确认报名阶段。当天上午,许多家长按照网上预约号,在规定的时间节点来到海城区教育局办理材料审核手续。整个过程井然有序,快捷高效。记者了解到,该区从今年起实行公办、民办义务教育学校同步招生,预计报读的适龄儿童约10400人。

家长携带报名所需材料到海城区教育局办理审核手续。
黄娴 摄


↓↓↓

据悉,今年海城区小学招生报名工作程序分两个步骤:

01


 

网上预报名

 

家长于6月7日至6月27日通过网上取号预约(海城区户籍:6月7日至6月16日;非海城区户籍:6月18日至6月27日)。


02


 

材料审核、确认报名

 

家长按照预约号,在规定的时间携带报名所需材料到海城区教育局(贵州路52号)审核即可(海城区户籍:6月17日至6月24日;非海城区户籍:6月28日至7月8日)。

 

属地角、驿马、庙山、翁山、海城区十八小等小学服务范围内适龄儿童,报名时间、地点、流程以学校公告为准。

 

选报海城区第一实验小学、海城区第二实验小学、二小南珠校区、八小银河校区的适龄儿童可在网上取号预报名,在海城区教育局审核材料后参加抽签;未被抽签录取的适龄儿童,将被按照户籍及居住地相对就近分配入学。

 

海城区教育局局长沈恒介绍,今年海城区一如既往地坚持实施阳光招生、分区划片的招生政策,按照就近入学原则,根据全区公办学校的资源配置状况和适龄儿童的分布及需求状况,合理规划和确定本地区义务教育阶段公办小学入学范围和招生计划,全面实行义务教育免试就近入学。今年海城区公办义务教育学校拟招收156个班,提供学位约7800个;民办义务教育学校拟招收43个班,提供学位约1800个;辖区内市直属公办学校拟招收18个班,提供学位约800个。

 

 家长们在填写入学报名表。黄娴摄

 

海城区现有义务教育学校共43所,其中公办小学25所(含二小南珠校区、八小银河校区)、教学点1个,民办学校17所。今年起该区全面实行公办、民办义务教育学校同步招生,即同步登记信息、报名和录取。家长自愿给孩子选择公办学校或民办学校,不能兼报。选择民办义务教育学校的,原则上限报1所。对民办义务教育学校报名人数不超过招生计划的,直接录取全部报名学生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。民办义务教育学校电脑随机录取与公办学校首次录取同步进行。未被电脑随机录取的学生,如符合公办学校报名条件的,可按照现行招生政策继续参与公办学校的招生录取。