当前位置:首页>海城新闻

海城区部署解决老百姓“三事”行动:确保群众反映的“三事”事事有回音、件件有落实

6月24日上午,海城区“不忘初心、牢记使命”主题教育成果提升暨解决老百姓“三事”行动部署会召开。会议传达学习了全市主题教育成果提升暨解决老百姓“三事”行动推进会精神,全面回顾了区委主题教育机构工作开展情况,对全区解决老百姓“三事”行动工作进行了动员部署。区委副书记李军参加会议并讲话。区委常委、组织部部长姬伟主持会议。 


 

 

会上,李军充分肯定了区委主题教育办公室及指导组所做的工作,用“思想认识到位”“部署谋划到位”“统筹兼顾到位”“督促指导到位”“氛围营造到位”五个到位深入总结了主题教育办公室及指导组的工作成效。他指出,主题教育已经“收官”,但决非“收场”,全面从严治党永远在路上,主题教育办公室和指导组还要进一步巩固拓展主题教育成果,把党的自我革命推向深入。 


 

 

李军强调,解决老百姓操心事烦心事揪心事始终是习近平总书记心心念叨的大事,是学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想的具体实践,也是巩固提升主题教育的重要抓手。各级党组织要切实提高思想认识,切实增强责任感紧迫感,牢固树立“群众利益无小事”的意识,把解决老百姓“三事”行动作为当前一项重要政治任务抓好抓实、抓出亮点、抓出成效,确保群众反映的“三事”事事有回音、件件有落实。 

李军要求,要加强组织领导,扎实推进解决老百姓“三事”行动。牵头单位对牵头事项要“一牵到底”,各街道和主要参与单位要认真履行“抓落实、作表率”的主体责任,鼓励参与单位要树立“一盘棋”的思想,主动发挥作用。由区纪委监委、区委组织部牵头的监督问效组,要坚决查处形式主义、官僚主义问题。各单位要根据各自职责统筹协调,密切配合,齐抓共管,通力协作,形成推动行动实施的强大合力,将解决老百姓“三事”行动推向纵深。要加强宣传,营造氛围,不断提升老百姓的知晓度、关注度和参与度,让解决老百姓“三事”行动家喻户晓、人人参与。 


 


 姬伟在主持会议时强调,要坚持提高政治站位,深化思想认识;要坚持以人民为中心的发展理念,认真履职作为;要坚持加强党的领导,落实工作责任,切实把解决老百姓“三事”行动落到实处。 


 

     区委主题教育领导小组办公室及指导组全体成员,区辖各街道党工委书记、分管副书记,解决老百姓“三事”行动领导小组及工作组全体成员,主要参与单位和鼓励参与单位分管领导参加会议。