当前位置:首页>海城新闻

海城区部署下半年基层党建工作

  7月16日,海城区召开城市基层党建工作联席会暨基层党建工作推进会,传达学习中央、自治区党委和市委关于进一步加强城市基层党建工作的部署和要求,总结我区上半年基层党建工作情况,研究部署下半年基层党建重点任务。区委常委、组织部部长姬伟出席会议并讲话。

 

  

  

  

  

  

会上,姬伟充分肯定了近年来全区城市基层党建工作取得的成绩,并指出了存在的问题和不足。他说,今年疫情期间,全区各级党组织坚持党建引领、党员带头,抗击疫情在一线,党员干部冲在前,以实际行动彰显了使命担当。但同时也是受疫情的影响,上半年全区基层党建工作进度不够理想,部分工作离上级要求还有较大的差距。各街道、各单位要充分认识基层党建尤其是城市基层党建工作的重要性和紧迫性,切实把思想行动统一到区委区政府的决策部署上来,真抓实干,把工作一项一项的抓好落实。
 

  

 

  

  

  

  姬伟从村(社区)两委换届、街道管理体制改革、网格化管理、服务群众专项经费、发展党员、城市党建、亮点打造等7个方面对下半年基层党建工作进行了部署。他强调,各街道、各单位要进一步提高政治站位,明确职责任务,深刻把握城市基层党建工作内涵。要着力构建区域化大党建格局、完善工作机制,全面提升以基层党建引领社会治理的工作成效。要加强组织领导、健全联动体系、加强督查指导,共同开创城市基层党建工作新局面。

 

  

会上,区城市基层党建联席会议部分成员单位就上半年网格化管理服务、街道管理体制改革、中小学校党建工作推进情况以及推进城市基层党建工作情况进行了汇报。

  区辖街道党工委书记、副书记,区城市基层党建工作联席会议成员单位分管领导参加会议。