当前位置:首页>海城新闻

海城警方打掉一冒充领导诈骗团伙

  冒充领导、熟人的身份取得对方信任后,以有急事为由,让对方转款,且这一伎俩屡试不爽。7月21日,北海市公安局东街派出所成功打掉一冒充领导、熟人电信诈骗团伙,抓获作案成员4人。

  

  

 7月上旬,海城区王女士突然接到一个电话,口音听起来比较熟。她问对方是谁,对方说“你连我的声音都听不出来”,她仔细一听像某个领导。对方回答王女士就是某领导。随后,对方就顺着他的话继续往下问,一来二去骗取了王女士的信任,对方称有急事要求王女士转账3000元。第二天王女士跟领导说起这个事,才知道自己上了当,于是赶紧报警。

  接报警后,东街派出所民警快速出警,首先帮报警人平复心绪,耐心地询问报警人被骗的时间、事由、汇款方式及嫌疑人收款账号,并立即将涉案嫌疑账号进行紧急止付。与此同时,民警迅速围绕该案的资金、通讯、提款等相关信息展开调查。经过近两周的细致侦查,犯罪嫌疑人钟某等人渐渐浮出水面。民警立即赶赴嫌疑人的窝藏地,在海城区茶亭路某小区将犯罪嫌疑人钟某等四人一举抓获。

  

 

  

  经审讯,钟某,广东茂名人,其交代因看到网上冒充熟人轻易就能骗到钱,加上生意失败,便萌生了和黄某等三人利用手机打电话冒充领导、熟人诈骗他人钱财的想法。由于群众的警惕性比较强一直没有成功,当天是其在北海实施诈骗成功的第一单。

  

 目前,嫌疑人钟某等四人已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。