当前位置:首页>海城新闻

海城区开展2020年食品安全宣传周活动

近日,由海城区食品安全办牵头,海城区食品安全委员会各成员单位集中开展了形式多样的食品安全宣传周活动,在全区掀起了食品安全宣传的热潮。

本次食品安全宣传周活动以“携手同心 筑牢食品安全防线”为主题,旨在提高群众食品安全科学素养和维权能力,促进食品行业尚德守法、诚信经营,发动社会各界共同参与食品安全治理,营造人人参与、社会共治的良好氛围,筑牢食品安全防线。

连日来,海城区市场监管、卫健、商投、农业农村等部门深入辖区大街小巷、乡村社区开展广泛宣传,尤其是在农贸市场、商场超市、食品生产企业、养殖场、农资兽药经营店等场所集中开展形式多样的宣传教育活动,内容涵盖种植养殖、食品生产加工、销售、烹饪、食用等各个环节,同时向群众普及食物中毒与传染病防治、消费维权等方面的知识,全面构筑食品安全闭环,切实保障人民群众“舌尖上”的安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

据统计,宣传周期间,各部门共发放宣传资料3500余份,与农户签订食品安全承诺书150余份,接受群众咨询1000余人次。