当前位置:首页>海城新闻

开展社区戒毒 社区康复人员心理辅导

 9月3日下午,海城区禁毒办、海角街道办事处联合广西北海戒毒康复所、北海市疾病预防控制中心,组织社区戒毒社区康复人员到海角街道司法所开展心理辅导活动。
活动中,来自广西北海戒毒康复所的授课老师通过拉家常的方式,了解了社区戒毒社区康复人员对毒品危害的认识程度;再从心理上引导、帮助康复人员摆脱毒瘾的困扰;同时运用“互动体验+知识学习”模式,增强大家戒毒的动力。
“因为毒品,我真正体验到什么是家破人亡,失业、失去健康。如今戒掉了毒瘾,每天都过得很充实。我希望在座的各位都能吸取我的教训,趁着年轻戒断毒瘾!”一名有多年吸毒史的社区康复人员向大家吐露了心声。其他社区戒毒社区康复人员也纷纷表示,要对家人负责、对自己负责、对社会负责,坚决远离毒品,珍爱生命。最后,北海市疾病预防控制中心医师全面讲解了美沙酮药物维持治疗的知识,使海角街道工作人员还给社区戒毒社区康复人员送上慰问品,鼓励他们保持积极乐观的心态面对生活,以健康行为抵御毒品的侵害。