当前位置:首页>海城新闻

海城公安交出群众满意的“双节答卷”

“双节”期间,海城公安坚持“五个严防”“三个确保”,全警动员、全力以赴做好国庆和中秋各项安保工作,交出了一份群众满意的“双节答卷”。

强化社会面管控。组织足够警力、义警队员在重点时段到重点场所、重点景区、重点地段,开展治安巡逻防范工作,切实提高街面见警率、管事率。巡逻民警走向大街小巷的同时,充分调动群防群治力量,“双节”期间共开展巡逻任务477次、出动警力1111人次,出动车辆553辆次、出动群防群治力量553人次。

提高应急处置能力。强化情报收集、汇编和报送工作,及时发现矛盾苗头,把矛盾化解在基层,共盘查可疑人员1333人次、检查可疑车辆539辆次、调解矛盾纠纷60起;积极为民服务解难题,老人忘记车辆停放位置,巡逻民警帮忙找回车辆;老人迷路,值班民警将老人安全送回家;小孩走失,值班民警仔细排查,帮助游客找回小孩……节日期间,共受理求助和提供服务咨询197次。

加大打击犯罪力度。坚持“夕发朝破,朝发夕破”的破案理念,对盗抢犯罪保持高压严打态势:10月3日,地角派出所3小时破获盗窃电动车案,海西派出所4小时破获盗窃电动车案,均找回被盗车辆;10月7日,破获系列撬盗沿街门市案,仅用7小时在防城港市一宾馆抓获8名嫌疑人。同时,严打电信诈骗和非法快艇载客:10月1日,犯罪嫌疑人庞某因出售名下公司对公账户获利,工业园区派出所以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪对他采取强制措施;同日,地角派出所抓获一名涉嫌信用卡诈骗嫌疑人王某。

坚守一线的建设派出所民警还遇到感人一幕:10月1日,该所民警巡逻归来,来自海城区第七小学的几名小学生为他们的无私奉献表示了感谢,孩子们表示等自己长大了也要当警察,守护大家,让现场民警备受感动。