当前位置:首页>海城新闻

海城区部署第四季度优化营商环境工作

10月12日下午,海城区召开2020年优化营商环境工作阶段总结暨第四季度重点任务部署会,传达北海市营商环境国考阶段总结暨第四季度重点任务部署会精神,分析当前面临的形势,部署下一阶段重点工作和任务。区委常委,宣传部部长、副区长叶卫国出席会议并讲话。

会上,叶卫国对上一阶段我区优化营商环境工作特别是配合全市“国考”工作取得的成绩给予了肯定。他指出,营商环境“没有最好,只有更好”,优化营商环境工作“不进就是退,慢进也是退”,当前我区营商环境仍有一些突出短板,与其它地方先进水平对标仍然存在差距,打造社会期待的一流营商环境依然任重道远。

叶卫国要求,各部门要把这次“国考”当作学习机会,积极主动了解“国考”细节,找差距补短板,抓实抓细各项工作,各部门从现在起要注重培养干部、锻炼干部,做到会业务、会答题,把思想认识和工作能力提高到国考水平。

就如何配合全市做好“国考”下半篇文章,叶卫国强调,要增强大局意识。各指标牵头部门要做好企业回访全覆盖,配合市级各指标牵头部门做好经验总结、10个典型案例总结、改革文件汇编工作,配合做好对国考长沙现场填报过程中的相关数据、材料进行再核实,提供补报材料等工作。要坚持问题导向高质量完成百日攻坚行动。北海承担国家发改委评估的任务,因此百日攻坚是我区营商环境下阶段的首要任务,各部门要高度重视,丝毫不得马虎。要注重凝心聚力让各指标得到质的提升。第四季度进入了“编筐收口”阶段,各指标牵头单位要仔细梳理,总结亮点,挖掘更多可复制可推广的经验。