当前位置:首页>海城新闻

海城区第七次全国人口普查工作如火如荼进行

“大国点名,没你不行”。第七次全国人口普查清查摸底工作正如火如荼进行,海城区2650名普查员佩戴统一证件开展入户摸底登记工作。

  10月13日上午,记者跟随普查员来到塘仔里社区,看到普查员逐门逐户到居民家中对居民进行普查告知,并给他们发放“致第七次全国人口普查住户的一封信”。普查时,工作人员手持电子设备对住户信息进行采集。此外,与以往历次人口普查不同,今年普查对象还可以采取自主填报的方式进行登记。

  海城区塘仔里社区普查指导员 庞君婕:“此次人口普查,普查对象可以通过微信扫描我们普查员提供的专属二维码来进行自主填报。”

  记者了解到,此次人口普查登记工作主要分为入户摸底、正式登记、长表抽样和信息核实四个阶段,时间从2020年10月11日持续至2020年12月10日。普查对象为普查标准时点(11月1日零时)在我国境内的自然人以及在境外但未定居的中国公民,不包括在我国境内短期停留的境外人员。普查的内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、婚姻生育死亡、住房情况等。

  海城区人普办工作人员 陈力:“人口普查是为党中央国务院制定医疗保障、社会保障、教育就业等方面的一个重要的依据,希望各位公民能积极配合我们参与人口普查,顺利完成此次人口普查工作。”