当前位置:首页>海城新闻

海城区举办庆少年先锋队建队71周年主题队日活动暨少先队“三优”表彰大会

10月12日上午,由共青团北海市海城区委员会、北海市海城区教育局、北海市海城区少工委主办,北海市海城区教育团工委与北海市海城区六小教育集团携手承办的“红色基因代代传 争做新时代好少年” 海城区庆祝少年先锋队建队71周年主题队日活动暨海城区“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体”表彰大会,在海城区第六小学操场隆重举行。


出席此次活动的嘉宾有海城区委副书记李军,共青团海城区委员会书记、海城区少工委主任杨贞纯,海城区教育局副局长、海城区少工委主任李元才,海城区少工委副主任、海城区教育团工委书记黄玲娜,海城区少工委副主任、海城区副总辅导员黄煜婷。此外,参加活动的还有海城区获奖的辅导员代表、少先队队员代表,少先队集体代表,以及海城区各学校的辅导员和少先队员代表。
李军寄语少先队员们一定在少先队这所“大学校”里,立志向、修品行、练本领,为中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!李军还对广大少先队员、少先队辅导员和全区基层少先队组织提出了几点殷切期望:一是要树立远大抱负,培养高尚的道德情操;二是要注重政治启蒙,培养担当仁爱之心;三是要坚持与时俱进,培养创先争优的精神。
活动首先对获得2020年海城区“优秀少先队集体”“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”的单位和人员进行表彰。近年来,海城区各级少先队组织在党组织的领导和团组织的带领下,开展了一系列卓有成效、富有特色的工作,全区少先队工作者为少先队事业做出了重要贡献,硕果累累,期间涌现出一批先进,活动将通过表彰先进,发挥榜样引领作用,为今后城区少先队事业的美好蓝图贡献更大的力量。
为响应习近平总书记在庆祝建队七十周年贺信中提出的“从小学先锋长大做先锋”的号召,鼓励队员们努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,表彰结束后少先队员们进行了节目展演。歌曲《闪闪红星》、红色课堂《从“红色传奇”中吸取信仰的力量》、舞蹈《红色少年》、“从小学先锋长大做先锋”红色寻访活动等形式展现了少先队员风采,并获得了参与观摩的少先队员及辅导员阵阵热烈的掌声。
通过“'红色基因代代传 争做新时代好少年'——海城区庆祝少年先锋队建队71周年主题队日活动暨海城区少先队'三优'表彰大会”活动的开展,宣传新时代少先队先进典型,引导广大中小学校和少先队组织创新思想政治教育,增强少先队组织的政治性、先进性、群众性,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,鼓励少先队员学习新思想做好接班人,“从小学先锋 长大做先锋”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为谱写新时代海城少先队发展新篇章做出新的更大贡献。