当前位置:首页>海城新闻

海城区市场监管局化解一起2年多的商品房买卖纠纷 妥善解决群众买房揪心事

近日,海城区市场监管局成功化解了一起长达2年多的商品房买卖纠纷,为消费者挽回经济损失33.6万元,解决了群众买房的揪心事。
  上月7日,来自河北的崔先生到海城区市场监管局投诉商品房买卖消费纠纷一事。崔先生称其于2018年10月7日与某房地产代理公司签订某国际公寓认购书,并支付房款35.2万元。但他3个月后发现《商品房买卖合同》的房价与签订的认购书房价每平方米相差1260.72元,总价款相差12万元。崔先生认为,代理公司的行为侵害了他的合法权益,要求代理公司退房并退回他已交房款35.2万元。

  海城区市场监管局12315执法人员于上月10日前往该代理公司现场调查询问相关情况。公司负责人称,当时与崔先生签定购房认购书前双方已达成口头协议并明确“双方约定房价是6196.99元每平方米,认购书中的7457.71元每平方米包含销售佣金在内,故两份合同(协议)价格不一致。”对于代理公司的说法崔先生不予认可。双方各执一词,执法人员于是组织投诉双方于14日召开调解会。

  经调解,最终双方达成了调解协议:崔先生同意扣除1.6万元作为代理公司劳务费用,剩余房款33.6万元及退房事宜由代理公司负责协商实施,具体退款退房流程由双方自行协商。至此,在海城区市场监管执法人员多方奔走努力下,崔先生长达2年多的退房揪心事终于得以妥善解决。为推动调解执行落地,海城区市场监管局12315执法人员还持续对事件后续情况进行跟踪了解。目前,双方已经达成分三期退款的约定,并正在履行退款,不日将执行完毕。

  在事件回访中,崔先生对执法人员的工作效率和认真负责态度给予了好评,称赞他们真正为老百姓解决操心事、烦心事、揪心事。

  记者还了解到,2020年,海城区市场监管局12315平台共处理消费投诉2082件,为群众挽回经济损失224.16万元。