当前位置:首页>海城新闻

海城区首个楼宇联合工会揭牌

海城区首个楼宇工会联合会——文邦国际大厦楼宇联合工会近日在文邦国际大厦揭牌。成立后,该工会将致力于有效维护职工和企业双方的合法权益,促进企业劳动关系的和谐与稳定。

  楼宇经济是近年来中国城市经济发展中涌现的一种新型经济形式,组建楼宇联合工会是深入贯彻落实“组织起来,切实维权”的工会工作方针的重要举措。为了更好地服务楼宇企业和职工,海城区总工会积极探索楼宇建会模式,选择海城区高端服务业聚集区所在的文邦国际大厦作为试点,以入驻企业广西秋博智汇文化发展有限公司为牵头单位,成立文邦国际大厦楼宇联合工会。目前,文邦国际大厦入驻企业121家,企业职工800多人,建有工会职工之家。

  海城区总工会主要负责人表示,组建文邦国际大厦楼宇联合工会,有利于进一步维护入驻企业及其职工的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,促进海城区高端服务业和企业发展;同时有利于进一步发挥工会的组织、教育、引导作用,加强职工思想道德、科学文化、社会文明等素质建设,引导广大职工在企业发展中做创先争优。