当前位置:首页>海城新闻

李安洪到高德驿马调研督导村(社区)“两委”换届和疫情防控等工作

1月10日,区委书记李安洪利用休息日时间深入高德和驿马街道调研督导村(社区)“两委”换届和疫情防控工作,强调要压实疫情防控责任,及早研判,统筹谋划,确保疫情防控、换届选举两不误、两促进。区委常委、区委办主任廖明陪同调研。
在高德街道办事处,李安洪与高德街道班子及中层干部进行座谈,听取了高德街道村(社区)“两委”换届和疫情防控工作汇报,了解乡村振兴、十四五规划设想等方面情况,分析当前换届和疫情防控工作存在的问题,并对开展好下一步工作提出要求。李安洪指出,做好村(社区)“两委”换届和换届选举期间疫情防控工作是当前重中之重的政治任务,要严格按照疫情防控工作要求,紧绷“外防输入,内防反弹”的防控之弦,毫不放松落实好常态化防控各项措施。要按照时间节点有序推进换届工作,要严肃换届纪律,严格依法办事,确保换届工作平稳规范,圆满完成换届工作。
当天上午,正值高菜村第九届第五、六生产小组小组长、村民代表换届选举大会举行,李安洪一行来到高菜村党群服务中心现场观摩。李安洪要求,街道党工委要加强领导,切实履行好督导和指导责任,规范工作程序,确保换届工作顺利推进。要加强选举会场防控,做好人员密集场所的卫生清洁和消毒工作。
在驿马街道综治中心,李安洪一行与驿马街道班子成员亲切交谈,深入了解村(社区)“两委”换届工作推进情况和疫情防控情况,详细了解驿马街道管辖范围、管辖人口以及村集体经济发展、城中村和老旧小区改造、征地搬迁、招商引资等情况。李安洪指出,驿马街道管辖18万居民,疫情防控和换届工作压力大,驿马街道党工委要贯彻落实好换届选举期间疫情防控工作要求,毫不放松落实好常态化防控各项措施,确保换届工作安全、健康、有序进行。
随后,李安洪一行实地走访了西边垌村委会,向村干部致以慰问,并询问了换届工作进展情况。李安洪指出,村(社区)是我们最基层的组织,必须慎终如始筑牢防线,做好摸排工作,大力宣传疫情防控知识,指导群众增强自我防护意识。要依法依规组织好选举,做到“选好”与“防好”相结合,两手抓、同部署、齐落实。
当天,李安洪还实地视察了驿马村回建区的村集体经济项目建设情况。