当前位置:首页>海城新闻

海城区国家外贸转型基地升级 北海再添一块“国字号”招牌

近日,国家商务部正式公布2020年国家外贸转型升级基地认定名单,北海市海城区国家外贸转型升级基地(电子信息)榜上有名,我市再添一块“国字号”招牌。

  据了解,建设国家外贸转型升级基地是培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势的有效途径,也是稳定和畅通产业链供应链、推动外贸创新发展的重要举措。此次共有64家新基地和93家老基地被认定为国家外贸转型升级基地,北海市海城区国家外贸转型升级基地(电子信息)名列其中。

  记者从市商务局了解到,近年来,我市先后引进了北海宣臻科技有限公司、广西惠科智能显示有限公司、广西桂云芯电子科技有限公司、北海翰博士科技有限公司、北海品创电子有限公司等一批移动智能终端元器件、芯片封装、液晶显示器等生产企业,形成了中国电子北海产业园、中国电子北部湾信息港、广西三诺智慧产业园、惠科电子(北海)科技产业园等一批电子信息产业创新集群基地,成为广西最大的电子信息产业集群,是中西部地区重要的电子信息产业制造基地。目前,我市已获批外贸转型升级基地5个,其中,国家级外贸转型升级基地3个,自治区级外贸转型升级基地2个,涉及电子信息、水海产品、消费类电子产品以及皮革、烟花等行业、产业。

  市商务局负责人介绍,我市获批外贸转型升级基地数量已连续多年位居全区首位,获批外贸转型升级基地有利于我市在自治区分配下达外贸类扶持资金时得到倾斜,有助于促进我市外贸相关行业、产业的转型升级发展。