当前位置:首页>海城新闻

海城区对疫情防控工作作出新部署

1月12日上午,海城区疫情防控指挥部召开全区新冠肺炎疫情防控工作会议,研究部署我区疫情防控工作。区委常委、常务副区长、区疫情防控指挥部常务副指挥长叶卫国出席会议并讲话,区委常委、政法委书记、区疫情防控指挥部副指挥长郑仕桂主持会议,副区长、海城公安分局局长、区疫情防控指挥部副指挥长陈征全出席会议。

叶卫国对做好春节期间疫情防控工作作了部署,强调各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,紧绷疫情防控这根弦,统一思想认识,高度重视,压实压紧防控责任,严格按照自治区、北海市的决策部署,落实个人、农村、进口冷链食品、医疗卫生机构、商场超市、交通运输、学校的疫情防控等《疫情个人防护“十严格”》措施。要重视国家疫情暗访组对广西暗访反馈问题的整改工作,针对薄弱环节和短板问题落实措施。要切实做好返抵北海人员排查登记,按照中高风险区、境外人员防控类别和标准抓好管控。要扎实有效地推进疫苗接种工作。要加强医疗机构院内管理工作,确保不出现院感事件。要强化进口冷链食品管理,落实“人物同防”。要高度重视集中隔离场所管理。要加强学校、养老院等场所重点人群管控。各级各部门要科学统筹疫情防控和各项工作关系,按照工作职责提前做好各种工作预案,强化预案的推演和实地演练培训。要大力做好疫情防控宣传教育。要加强综合查访,及时做好整改。

会上,郑仕桂就贯彻落实好自治区、北海市会议提出的“严密防、务必早、坚决快”的工作要求,强调要提高责任感和风险意识,做实做细各项疫情防控工作。陈征全传达了自治区和北海市疫情联防联控工作会议精神,并对做好疫情防控工作提出了要求。

区疫情防控指挥部办公室、联防联控组、疫情防控与医疗救治组、交通检疫组、医疗物资保障组、生活物资保障组、专家组、宣传组、综合查访组、开学工作组、应急联络组组长和各街道办主要领导参加会议,并就当前疫情防控工作开展情况以及存在的薄弱环节、短板问题作了汇报。