当前位置:首页>海城新闻

李安洪到西街地角调研督导村(社区)“两委”换届和疫情防控等工作

1月11日,区委书记李安洪到西街和地角街道调研督导村(社区)“两委”换届和疫情防控工作。他强调要坚持党建引领全局不动摇,坚持做好疫情防控不动摇,坚持“四个百分百”完成村(社区)“两委”换届工作不动摇,换届工作和疫情防控要两手抓,两手都要硬,不能顾此失彼、有所偏颇,确保实现双胜利。区委常委、区委办主任廖明陪同调研。
在西街街道党群服务中心大楼,李安洪实地察看了街道服务大厅,对服务大厅设置母婴室方便带小孩的群众做法予以赞许。他指出,服务群众是党员领导干部践行全心全意为人民服务这一根本宗旨的具体体现。我们基层党组织服务群众就是要用心、用情,才能凝聚人心。“来信来访的群众多不多?”“每个月受理的信访件有多少?”在信访接待室,李安洪向工作人员询问了来访接待、问题处理流程等情况。当得知每个月只有一至两件信访件时,李安洪对街道基层党建工作成效予以肯定。他指出,群众满意是最大的政绩,群众满不满意也是最好的试金石。基层党组织要坚持党建引领抓服务,实实在在地为人民排忧解难,在办实事、办好事中加深与群众的感情,让群众感受到党的温暖,真正起到凝聚人心的作用。
李安洪一行走进各个站所了解相关工作情况。李安洪边走边看,不时询问社区“两委”换届进展情况和疫情防控工作情况。他要求,要把党的领导贯穿换届和疫情防控工作全过程,坚持政治标准,注重在疫情防控中锻炼、考察、识别干部,选优配强“两委”班子。
接着,李安洪又来到西藏路社区进行走访,并了解了“解忧超市”的“运营”情况。他要求,要将建好“解忧超市”作为基层党建的重要抓手,创新工作思路,多想办法,努力为群众提供服务,要善于总结好的做法、好的经验,努力形成可复制、可推广的“海城特色”。
在地角街道“党旗红”指挥部,李安洪与街道班子成员、干部一起座谈,了解街道基本情况,听取了2020年各项中心工作完成情况汇报,以及社区“两委”换届工作推进情况和疫情防控措施落实情况汇报,询问了十四五规划相关问题,对当前街道社区“两委”换届和疫情防控工作,特别是去年疫情期间运用地方方言、咸水歌等形式开展疫情防控宣传的做法予以了肯定。
就做好近期工作,李安洪要求,要依法依规依时完成社区“两委”换届选举工作,着力选拔想干事、能干事、干成事和敢担当、敢破难、敢创新的优秀人才。要毫不放松抓紧抓实疫情防控工作,加大宣传力度,利用多种形式广泛宣传防疫知识,严格落实疫情防控措施。要紧紧围绕“十四五”规划,科学应变,主动谋划,不断发展壮大集体经济,造福地方百姓。
随后,李安洪一行还参观了地角女民兵连史馆,实地视察了流下村的乡村振兴示范村产业项目和海上运动项目建设情况。