当前位置:首页>海城新闻

海城区委召开“十四五”规划建议征求意见座谈会

1月15日,区委召开“十四五”规划建议征求意见座谈会,广泛听取民主党派、工商联、非公经济和无党派人士代表对海城区“十四五”规划的意见和建议,集思广益谋划海城区未来发展蓝图。区委书记李安洪主持会议并讲话。

会议通报了《中共北海市海城区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(征求意见稿)》有关起草情况。

民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派代表,区工商联负责同志以及非公经济和无党派人士代表先后发言。大家高度评价了“十三五”时期海城区经济社会发展取得的成绩,一致赞同海城区“十四五”规划和2035年远景目标的考虑,并围绕挖掘地角文旅资源、老旧小区改造、提升群众幸福感和满意度、国有资产深化改革、产业品牌建设、优化营商环境、推进美丽海城建设等方面提出了意见和建议。

李安洪认真倾听记录,不时就一些具体问题与大家探讨交流。李安洪对各民主党派、工商联、非公经济人士和无党派人士表示感谢,并充分肯定了这次座谈工作。他说,这次座谈会,大家深入思考,积极建言献策,说得非常细、非常实、非常到位,既有谋篇布局的大局眼光,也有针对具体领域的专业意见,体现出大家对海城区发展的关心和支持,印证了民主党派和无党派人士、企业家与区委同舟共济的关系,让我们对“十四五”的发展更加坚定了信心。

李安洪指出,编制小组要认真梳理大家的意见建议,逐条分析,深入研究,进一步完善“十四五”规划编制。希望民主党派、工商联和无党派人士一如既往的关心和支持海城区的发展,继续发挥人才荟萃的优势,汇聚各方智慧和力量,建诤言、献良策,为海城区高质量发展作出新的更大贡献。

区领导叶卫国、翁澜、廖明参加征求意见座谈会。