当前位置:首页>海城新闻

海城区召开“奋战一季度 加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署会

1月15日下午,海城区召开“奋战一季度 加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署会,深入学习贯彻鹿心社书记在北海调研时的指示精神和自治区经济工作会议、自治区“奋战一季度 加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署电视电话会议精神以及北海市人民政府党组2021年第1次(扩大)会议精神,研究分析我区一季度的工作目标,部署推进一季度提速争先的各项工作措施。区长裴相春主持会议并讲话。


会上,区发改、统计、工信、财政、农水、商投、文旅、海洋、税务等经济部门汇报了去年经济运行情况和下一步工作建议,政府班子领导就分管经济领域各项重点工作提出要求。
裴相春指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,抓好一季度的经济工作对确保完成全年目标任务至关重要。各部门要坚持目标导向、问题导向,全力以赴补短板强弱项,努力推动各项经济指标增长,并尽可能做大增量、多做贡献,全力冲刺“开门红”,为实现全年目标打好基础。
裴相春要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,始终坚持两手抓两手都要硬。一方面绷紧疫情防控之弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,一方面充分利用国家和自治区的优惠政策,高标准高起点谋划一季度经济指标,努力为今年发展谋好篇、布好局。要抓早抓小化解影响经济发展的问题,细化实化工作任务,蹄疾步稳推动政策落地见效,尽快释放政策红利,狠抓招商引资,千方百计加快项目落地,落地项目要加快建设投产,争取高标准完成一季度经济指标任务,助推海城经济高质量发展。全区上下都要继续提高加快发展的责任感,争分夺秒提升发展速度。
区政府在家领导及各经济部门和街道办主要负责人参加了会议。