当前位置:首页>海城新闻

全国脱贫攻坚总结表彰大会在海城区引起强烈反响

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。海城区广大干部职工通过电视、电脑、手机等方式积极收看收听大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者、先进个人、先进集体致以崇高敬意。

大会激动人心,催人奋进。大家表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以先进扶贫干部为榜样,在各自工作岗位上,砥砺践行“三牛精神”,苦干实干,奋斗奋进,接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为建设美丽富饶和谐幸福新海城、谱写北海乡村振兴新篇章做出新的更大贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

高德街道党工委书记 莫积俊

我国作为拥有14亿人口的大国,历史性地解决了困扰千百年的绝对贫困问题,成为世界上减贫人口最多的国家。这是我们党带领全国人民创造的又一个人间奇迹,足以载入人类社会发展史册,也足以向全世界证明中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。

高德街道在脱贫攻坚工作中做了大量卓有成效的工作,取得了一系列可喜成绩。站在新的奋斗起点,乡村振兴的蓝图更加清晰,我们将毫不动摇坚持和加强党的领导,以全面推进乡村振兴为总抓手,因地制宜发展乡村旅游,促进一二三产业融合发展,加快推进区城共建,全面加强基层治理,不断提升群众幸福感和获得感,为谱写北海乡村振兴新篇章作出高德应有的贡献。

海城区人社局局长 包基丹

在迎来中国共产党成立100周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

在这个艰苦奋斗的过程中,海城区人社系统持续推进就业创业扶贫工作,落实各项建档立卡贫困劳动力就业帮扶政策,在稳定和提高脱贫质量上作出了应有的贡献。下一步,我们要继续巩固脱贫攻坚成果,加强脱贫户和边缘户的“扶技”工作,规范做好公益性岗位开发管理,充分利用我区农村地处工业园区周边优势,架好企业用工招聘与农村劳动力就业服务桥梁,帮助就业困难的农村劳动力就地就近就业。