当前位置:首页>海城新闻

李安洪率队调研新学期开学工作

3月1日是春季新学期开学的第一天,海城区各中小学、幼儿园又恢复了往常的繁忙景象。

当日上午,区委书记李安洪先后来到区第二小学、机关幼儿园、第二实验小学、国际学校等学校调研新学期开学工作。他强调,教育主管部门及各学校要严格按照区委、区政府的工作部署和上级教育主管部门的工作要求,保持警钟长鸣,扎实做好校园常态化疫情防控和校园安全管理工作,同时要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,谋划好今年教育改革发展各项重点工作,推动海城区教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

区委常委、常务副区长叶卫国,区委常委、区委办主任廖明参加调研。

“今天师生们返校返岗的情况怎么样?”“学校安全防范工作都做了哪些准备?”“新学期学校有什么打算?”……每到一处,李安洪都认真听取学校关于常态化疫情防控、开学准备情况以及的工作汇报,详细询问学校开学工作安排、疫情防控、学生健康监测及心理调适、安保措施、食品安全等情况,并实地察看各学校校容校貌以及校园基础设施建设情况,了解学校办学条件和目前存在的困难。

李安洪不时还走近教室,观摩孩子们的上课,走进教师办公室,与教师亲切交流,了解老师们教育教学和生活情况,勉励大家要潜心育人,履职尽责,不断提高教学质量。

在调研中,李安洪要求,各学校要加强家校联系,保持宽紧有度的校园氛围,帮助学生迅速进入学习状态。全体教职员工要进一步提升工作状态,以饱满的热情开启新学期的各项工作。要进一步转变观念,既要继承和发扬传统,又要与时俱进用科学的方法提高教育教学质量。要不断提高学校的管理水平,充分调动全体教师的工作热情和干劲,齐心协力促进学校发展。要突出学校办学特色,促进内涵发展,提升学校的办学层次和水平。要全面做好校园安全稳定工作,把食品安全、安全防范、疫情防控等各项措施不折不扣地落实到位,确保师生安全健康。