当前位置:首页>海城新闻

暖心!新学期将至,海城区工商联携爱心企业为寒门学子送去助学金

又是一年开学季,新学期即将开始。2月27日上午,海城区工商联携爱心企业广西房江山网络科技有限公司走访慰问5名品学兼优、家境贫困的学子,勉励孩子们积极上进,勤奋学习,以优异的成绩感恩祖国,回报社会,做一个传递正能量的人,并为每人助学捐资2000元,开启温暖新学期。区政协副主席、区工商联主席叶贵林参加走访慰问。

殷殷爱心托起希望,捐资助学点亮梦想。在走访中,叶贵林指出,工商联一定要切实加强关爱贫困学生,时刻关注社区解忧超市,把捐资助学当作解决老百姓“三事”一项重点工作来抓,立足现有资源和平台,广泛动员会员企业积极参与捐资助学活动,确保每个困难学生能上学、上好学。

“爱心捐助,传递的是温暖,营造的是希望。”广西房江山网络科技有限公司董事长李鹏表示,企业将秉持“福祉社会”的使命,致力于社会公益事业,并把公益与教育紧紧地联系在一起,为国家教育事业不断贡献力量。他希望学生们鼓足勇气,以乐观向上的精神直面暂时困难,树立远大理想,勤奋学习,用知识改变命运并继续传承正能量,努力成为一个有爱心、知感恩、对社会有用的人,让爱不断延续下去。

得到资助的贫困学生们收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。大家表示,对政府和企业家的大爱心怀感激,自己一定会努力学习,用优异的成绩来回报党和政府以及社会人士的关怀和帮助。