当前位置:首页>海城新闻

李安洪到赤西村调研乡村风貌示范带建设工作

2月24日上午,区委书记李安洪率队到高德街道赤西村调研检查乡村风貌提升及农房特色风貌塑造工作。他强调,要坚持效果导向,高起点高品位规划设计,高标准高质量协同推进,把赤西村打造成北海最美乡村。区委常委、副区长徐富诚,副区长曾碧春参加调研。

赤西村经过乡村风貌提升“三清三拆”、精品示范型村庄建设,村庄人居环境明显提升。李安洪沿着村道一路步行,细心察看现阶段乡村风貌提升成果,并走进正在实施农房特色风貌塑造的农户家里,了解农房改造推进情况,就如何加快推进乡村风貌示范带建设工作提出了新要求。

李安洪强调,乡村风貌提升要注重挖掘村庄历史文化内涵,结合村庄自然风貌特点,坚持效果导向,进一步明晰各个节点的空间布局、功能定位,高品位规划设计,高标准高质量协同推进,既要打造有品位、有档次、有特色的重要节点,更要做好串点成线、连线成面的文章,以此提升村庄整体水平,让村民们留得住记忆、记得住乡愁,实现农村“风”“貌”双提升。

李安洪要求,相关部门和单位把乡村风貌提升和农房特色风貌塑造工作抓紧抓实抓细,在规划设计上要融入本土特色文化元素,在建设质量、建设安全上要经得起考验。要统筹推进存量农房特色风貌塑造和新建农房风貌塑造工作,不搞大拆大建,从农房风貌塑造“小切口”入手,推动农村面貌“大变化”、颜值“大提升”,有序推动农村既有新房、又有新貌的美好愿景逐步实现。