当前位置:首页>海城新闻

李安洪率队调研老旧小区改造和断头路建设工作

3月1日下午,区委书记李安洪率队到东街、驿马、高德等街道现场调研老旧小区改造和断头路建设工作,强调要坚持以人民为中心的发展理念,大力推进老旧小区改造和断头路建设,着力提升城市功能和品质,不断改善人居环境,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。区委常委、区委办主任廖明参加调研。区住建交通、发改、财政等部门负责人陪同调研。

李安洪一行实地察看了深港花园、海宁小区、海东小区、聚金园小区等老旧小区的环境现状,现场听取老旧小区改造计划方案及推进实施情况的汇报,详细询问老旧小区实施物业管理工作情况以及小区改造存在的问题和困难。

李安洪指出,老旧小区改造是为了优化宅间空间,完善小区功能,满足人民群众对美好生活的向往。各相关单位要将最迫切、群众意愿强烈的老旧小区作为重点调查和改造对象,摸清基本情况,准确把握改造内容和标准,科学制定改造计划,分类分批次组织实施,认真开展前期工作,确保工程早启动,群众早受益。要强化“民本意识”,引导小区居民群众参与老旧小区改造,认真听取群众的意见和建议,谋划好老旧小区改造项目,着力解决好群众最关心、最急迫的环境卫生、健身设施、水电气配套等问题。要充分发挥基层党组织的作用,坚持党建引领,以“党员担当、发动群众、小区自治”的治理思路,形成共建、共管、共享、共治的长效机制。

李安洪一行先后来到金秀路、驿海路、海江南北侧路、尚源路等道路开展现场调研,详细了解道路建设项目进展情况,认真听取了相关工作汇报。

李安洪指出,要加快推进断头路的建设,进一步完善城区路网结构,改善交通条件,满足人民群众出行需求。在调研中,李安洪要求相关职能部门对已经签订征地协议的金秀路、驿海路,要尽快落实地上附着物资金支付给村民;对海江南北侧路、尚源路要尽快完成前期工作,将勘测定界图交付给征收中心,以便尽快启动征地工作。

李安洪强调,推进老旧小区改造和断头路建设工作,对于完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境、推动海城高质量发展具有十分重要意义。各街道、各相关部门要进一步统一思想认识,进一步增强工作的主动性,以问题为导向,精准施策、统筹推进,确保两项工作稳妥、有序、高效推进。