当前位置:首页>海城新闻

深学党史强初心 志愿服务扬精神

“人们难以忘怀为红旗渠建设做出巨大贡献的英雄们,而更值得大家敬佩的是,历时10年、投资几千万元的红旗渠工程,未发生一起贪污或挪用修渠物资事件,没有一个干部失职渎职,连账单都有整有零、清晰可查……把纪律作为管党治党的尺子、不可逾越的底线,早在半个世纪前的红旗渠建设中就得到了生动贯彻。”

阳春三月,微风徐徐,海城区地角大王宫海滩上,掌声阵阵、气氛热烈,一场别开生面的“党史清廉故事讲台”正在海边举行……一个个清廉故事、一位位党史人物,犹如一剂清冽甘甜的“清廉之水”滋润每位党员的心田。

为更好地推进党史学习教育与志愿服务活动相结合,3月30日,海城区纪委党支部牵头组织海城区直机关“党建联盟”第二组活动,开展“传承百年党史 涵养清廉之风 践行志愿精神”主题党日活动。活动旨在回顾党史、了解革命先辈的奋斗历程,在学史明理中涵养清廉之风,同时教育引导党员干部在学习中增强宗旨意识、深化对志愿服务的理解和实践。

活动伊始,党建联盟小组各成员支部派员宣讲党史廉政小故事,随后,全体党员邀请附近群众一起进行党史知识竞答比赛。从嘉兴的游船到遵义的角楼、从延安的红塔到天安门的城楼……竞相答题的过程中,党史学习不仅深入机关党员干部,更是“走入寻常百姓家”。活动中,海城区委组织部干部茅建琳取得了好成绩,她表示要在此次活动中汲取红色力量、涵养清廉之风,争当有信仰、有气节、有情怀的好党员、好干部。

在紧张激烈的党史知识竞答后,小组成员们到地角古炮台海岸清理近3公里的海岸线及残留垃圾,通过清洁海滩志愿清洁等活动,向游客普及海洋环境保护知识,同时呼吁更多群众保护海洋环境。海城区统计局干部林广源边捡拾海边垃圾边说道:“作为一名光荣的共产党员,能在学习党史的过程中践行志愿服务理念,我为之骄傲。”

“希望通过本次活动,能引导更多党员深化党史学习、汲取清廉力量,共庆党的百年华诞。在接下来的工作中,海城区纪委党支部将持续强化党建引领、做实志愿服务,将加强党员干部的思想政治建设和反腐倡廉建设与党史学习教育相融合,切实把学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。”海城区纪委党支部书记蔡欣蓉表示。