当前位置:首页>海城新闻

海城区部署清明、“壮族三月三”和“五一”节日期间疫情防控工作

4月2日上午,海城区召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达贯彻自治区疫情防控工作视频会相关精神,对清明、“壮族三月三”和“五一”节日期间全区新冠肺炎疫情防控工作进行部署。区委常委、常务副区长、区疫情防控指挥部常务副指挥长叶卫国出席会议并讲话。

叶卫国指出,全区各级各部门要充分认识清明、“壮族三月三”和“五一”节日期间新冠肺炎疫情防控工作的重要性和复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松懈心理,把思想和行动统一到自治区的决策部署上来,增强责任感和紧迫感,压实疫情防控“四方责任”,保持指挥部和各工作组机制运行通畅,扎实做好当前疫情防控工作。

叶卫国强调,要采取有力举措,进一步落实社会、企业、事业单位“五有一网格”防控措施,严厉打击“三非人员”,毫不松懈抓好隔离场所和重点场所疫情防控措施,加强冷链食品监管,重点抓好境外输入的“人、物”并防,全力确保疫情防控工作落到实处。要大力抓好清明、“壮族三月三”和“五一”节日期间疫情防控工作,筑牢联防联控网格化防线,做好宣传和引导工作,做到疫情防控家喻户晓,引导群众加强健康管理和个人防护。要抓好疫苗接种的宣传发动和组织工作,采取各种喜闻乐见方式加大对群众的宣传,科学合理统筹好全区疫苗接种工作。要加强节日期间值班值守,及时做好疫情信息的监测、收集、报告和研判。

区疫情防控指挥部各工作组组长、各街道办相关负责人参加会议。