当前位置:首页>海城新闻

海城区加快推进高德滨海文旅综合体项目建设

为加快高德滨海文旅综合体项目建设进度,如期完成广西文旅发展大会观摩点建设任务。清明假日期间,海城区领导深入一线、靠前指挥、督导督战,指导和解决项目现场问题,全面掀起了大干快上的施工热潮。

4月2日下午,区委书记李安洪来到高德三街项目施工现场,详细了解项目整体进度、施工设备和人员调度、存在问题和困难等情况。他要求,清明假期要继续增加机械和施工人员,全面铺开施工面,确保地面破拆和垃圾清运同步开展;统筹工作安排,高效衔接分段分区域同步施工;加快配套公厕的施工进度,确保满足三街居民基本生活需要;设计单位要在现场蹲点,及时指导房屋外立面改造施工和树木保护工作,确保最大限度保留原有树木。

4月3日上午,区委常委、区委办主任廖明,副区长周畅到高德三街项目施工现场督导施工进度,要求施工单位在加快施工进度的同时,务必加大安全巡查和监管力度,切实做好施工安全防护,及时发现和消除安全隐患,保障施工安全。

清明假日期间,高德三街板块工程项目增加爆破施工人员9名,挖掘机4台,加快推进旧路面破除,争取尽快开工建设路面铺装工程项目。

海岸天街板块工程项目每天施工人数约300人,加快推进砌砖、刮腻子、水电安装等装修工程进度,争取4月中旬交付商家进场装修店铺。

市政与公共景观工程项目每天施工人数约100人,加快推进道路铺贴、管道安装和内港疏浚工程进度。