当前位置:首页>海城新闻

海城区召开政法队伍教育整顿领导小组工作推进会

4月6日下午,在自治区第一批政法队伍教育整顿工作推进会结束后,海城区立即召开全区政法队伍教育整顿领导小组工作推进会,按照自治区部署要求,安排下一步工作任务。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长李安洪出席会议并讲话。

李安洪要求,要严格对标学习教育评估验收标准,正视存在的不足,有针对性的进行补课,查漏补缺,立行立改,加快补齐短板弱项,确保顺利通过学习教育评估验收。要把握重点,强化思想发动,抓好政策指导和运用,落实“自查从宽、被查从严”政策,推动自查自纠、线索核查全覆盖,聚焦“六大顽瘴痼疾”,推动查纠整改环节高质量开展,确保教育整顿取得实效。要压实责任,把握正确政治方向,加强工作协调配合,注重抓好开门整顿,凝聚推进查纠整改的工作合力。

李安洪强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,全区各政法单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步增强开展政法队伍教育整顿的责任感、紧迫感,坚持深查实纠、真改实改,持续推动政法队伍教育整顿向纵深发展,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长郑仕桂主持会议,并传达全市政法队伍教育整顿领导小组工作推进会精神。区委常委、纪委书记、监委主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长张会,区委常委、组织部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长姬伟,副区长、海城公安分局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长陈征全出席会议。区政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。