当前位置:首页>海城新闻

海城区表彰优秀青年企业家人才

4月27日上午,海城区召开优秀青年企业家人才座谈会,表彰2020年海城区“优秀青年企业家人才”,听取青年企业家的意见建议。区委书记李安洪出席座谈会并讲话。他强调,服务企业是政府的一项基本而重要的职责,今年要在服务上、扶持政策上继续加大力度,扎实推进干部作风建设年活动,不断优化营商环境,助力企业发展壮大,加快推动海城区高质量发展。

区委常委、统战部部长翁澜主持会议并宣读《关于栾运先等10名同志入选北海市海城区优秀青年企业家人才库的通知》。副区长曾碧春,区政协副主席、工商联主席叶贵林出席会议。

李安洪、翁澜、曾碧春、叶贵林为2020年海城区优秀青年企业家人才颁发荣誉证书和发放扶持资金。

座谈会上,8名优秀青年企业家分别围绕各自企业发展现状、存在的困难问题、发展规划、营商环境等进行发言,沟通交流工作经验,并为海城区经济社会发展出谋划策。

李安洪边听边记,不时与大家交流互动。他说,召开这次座谈会主要是想了解企业当前发展的情况和今后的目标规划,听听大家对区委区政府工作的一些意见和建议。刚才大家提出了许多很好的、有建设性的、有价值的意见和建议,我都一一记了下来,今后将融入到我们的工作中去,逐步去研究分析。

李安洪在讲话中,对广大企业家为海城区经济社会发展、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴作出的贡献表示衷心的感谢,并对青年企业家提出了四点希望。

一是要学政治、讲政治。青年企业家要进一步提高政治站位,充分认识当前国家经济发展大势、区域的优势以及海城区在北海发展全局中的战略地位,将自身发展主动融入海城产业发展大势之中。

二是要学思相济,苦练企业内功。青年企业家要善于把握政策,善于发现商机,树立战略眼光,进一步解放思想,坚持创新理念,培育好核心团队,把企业做大做强。

三是要诚信立商,守法合规经营。青年企业家要把诚信作为立业之本、兴企之道,珍视企业信誉,诚实经营,遵规守法,真正以诚信取得客户信任,以诚信赢得社会认可。

四是要致富思源,履行社会责任。青年企业家要增强自身的社会责任感,热心投入公益事业,积极参与解决老百姓操心事烦心事揪心事活动,以实际行动传递社会正能量,树立企业形象。

翁澜在主持讲话中给青年企业家提出了建议。她希望企业家们继续发扬敢想、敢干、积极进取的开拓精神,继续以大视野、大格局、大情怀、大担当去加快发展,为海城区经济社会高质量发展贡献自己的力量。

区统战、组织、工商联、团委等相关部门的同志参加了座谈会。

 

2020年北海市海城区“优秀青年企业家人才”名单

栾运先 男 广西华恒通能源科技有限公司

刘小琴 女 广西鑫悦建设工程有限公司

杨庆聪 男 北海广物汽车销售服务有限公司

陈海媚 女 广西北海招商国际旅行社有限公司

周六福 男 北海市六福汽车销售服务有限公司

陈庆胜 男 广西京海文化传媒有限公司

刘利平 男 北海市远见文化传播有限公司

陈念坤 男 北海环球国际旅行社有限责任公司

何源远 女 北海市红渔米旅游文化发展有限公司

李海锋 男 北海市海联岛水产品有限公司