当前位置:首页>海城新闻

海城区召开服务业大走访大调研大服务工作推进会

7月26日下午,海城区召开服务业“大走访大调研大服务”工作推进会,通报全区上半年服务业“大走访大调研大服务”工作情况,研究分析当前存在的困难和问题,部署下一步工作。区委副书记、区长苏矿峰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长郭立冬主持会议,副区长谢东晓参加会议。

会上,区统计局、发改局、财政局、税务局、商投局、人社局、住建交通局、文旅局、工信局、市场监督局等部门分别汇报了前段时期走访情况、解决企业困难的具体措施以及下一步工作计划。

会议研商讨论了全区服务业企业的若干服务措施。一要对重点企业定期开展人力资源免费培训,提高企业人力资源技能水平。二要扩大楼宇经济政策适用范围 ,解决引进重点企业办公场地问题,帮扶企业成长。三要研究引导个体转企业的配套优惠政策,为行业增长注入新动力。四要持续开展金融政策宣讲,帮助企业及时了解掌握优惠政策,解决企业融资难问题。五要梳理摸清新开展经营的优质服务业企业名单,挖掘更多高质量企业。六要定期跟踪目前在库但面临退库的企业,做好企业扶持工作。

苏矿峰强调,开展服务业“大走访大调研大服务”活动是我区进一步优化经济发展环境,知实情、补短板、强服务、促发展的重要举措,各部门、各单位要进一步提高思想认识,压实责任到人,突出重点,精准开展服务。要加强沟通协作,密切配合,齐心协力,担当作为,共同把服务业“大走访大调研大服务”工作抓出成效,助力海城经济高质量发展。