当前位置:首页>海城新闻

聚焦党代会 | 海城区党代表报到:肩负使命赴盛会 凝心聚力谋发展

本次党代会是在隆重庆祝建党100周年,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年目标迈进的开启之年召开的一次重要会议,也是全区各级党组织、广大党员和全区人民群众政治生活中的一件大事。
参加此次党代会的正式代表218名,来自海城区各行各业各条战线,涵盖经济社会发展各个领域,具有广泛的代表性。
7月27日下午,肩负着全区党员的重托,满载着海城人民的期望,参加区第十一次党代会的党代表,精神抖擞、意气风发,陆续来到大会报到处,向大会报到。在会议期间,党代表们将认真履行代表职责,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,选出新一届区党委、纪委班子,凝心聚力,共商未来五年的发展大计,擘画催人奋进的美好蓝图。
党代表 李秋连:很荣幸,特别是第一次作为代表出席大会真的特别激动。作为新人,希望在大会期间能多听多思多做,向前辈学习,认真履行代表职责。作为奋斗在一线的教育工作者,我比较关注学校基层党组织建设、关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担等方面议题。同时,我会更加关注家长群众关心的问题,多为群众办实事,切实做到急群众之所急,想群众之所想,不忘初心,立德树人,廉洁从教。
党代表 邓晓:作为一名妇女党代表参加党代会,心情格外激动。党代会五年一次,备受人民群众的关注。我会尽自己最大的努力,将各界女性党员的意见和建议带到党代会上,并把党代会的精神传达落实到广大妇女群众之中,团结和带领全区广大妇女群众,努力拼搏,开拓创新,为海城区的经济社会发展贡献出巾帼力量。
党代表 张燕:现在三孩生育政策出来了,希望今后五年有更多的福利和配套设施跟上,期盼着孩子们能成长得更好、有更好的教育、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。
党代表 苏振忠:作为一名基层工作者,我每天的工作都要与群众打交道的,非常了解群众的诉求。这是我第一次参加党代会,我将不忘初心,牢记使命,找准工作发力点,真正把人民群众的利益实现好、发展好、维护好,履行好一名党代表的职责,最后预祝我区第十一次党代会圆满成功。
党代表 李毅:今年是乡村振兴开启元年。我作为一名农村基层党组织书记参加党代会,倍感责任重大。在接下来2天的会议中,我将认真聆听大会的精神,履行一名党代表的职责和使命,为乡村振兴建言献策。会后,我将积极贯彻落实这次党代会的精神,进一步凝聚共识,真抓实干,奋力开创乡村振兴的新局面。