当前位置:首页>海城新闻

聚焦党代会 | 李安洪、苏矿峰、程霞同志分别参加第十一次党代会分组讨论

7月28日下午,李安洪同志来到第二代表团(海角街道党工委、中街街道党工委),与代表们一同讨论审议十届区委工作报告。黄深浦、郭立冬、刘文同志一同参加讨论。
讨论会现场气氛热烈,与会党代表们畅所欲言,各抒己见,紧紧围绕报告和海城实际谈问题、提建议、话发展。大家一致认为,报告站位高远、总揽全局、思路清晰、目标明确,对海城今后五年的发展描绘得振奋人心,对做好今后五年工作要求措施得力,为未来发展指明了方向,理清了思路,增加了干劲,鼓舞人心,催人奋进。
在听取代表讨论后,李安洪指出,区委十分重视党代会报告的起草工作,在认真总结过去五年成绩和经验的基础上,对国际、国内、全市形势以及海城的优势和短板进行了客观全面的分析,广泛征求意见,反复研究,提出了未来五年发展主要目标,是区委重大决策的集中体现,是指导今后各项工作的方向性、纲领性文件。
李安洪强调,要实现五年工作目标,我们要做好九个方面的工作,其中当前重要的是要做好市域基层社会治理,要充分调动居民的积极性,参与城市管理,形成共建共治共享合力,构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。第二项工作是要做好创城工作,全面铺开扁平化、网格化管理。要坚持党建引领,党员户挂牌亮身份,发挥先锋模范作用,带动小区成立业主委员会。第三项是打造文旅品牌,要利用好现在的旅游资源,串点成线,串线成面,着力规划打造“最美北岸”。第四项是民生工作,要新建、改扩建一批小学、幼儿园,提高普惠性幼儿园覆盖率。要加大老旧小区的改造,让老百姓享受到发展的福利。
7月28日下午,苏矿峰同志来到第一代表团(东街街道党工委、地角街道党工委),与代表们一同讨论审议十届区委工作报告。叶卫国、沈智敏、包倡先同志一同参加讨论。
讨论现场,代表们发言踊跃、气氛热烈。大家一致认为,报告立意高远、内涵深刻,措施合理,具有较强的针对性和可操作性。同时,内容科学全面,问题把握准确,形势研判透彻,是当前和今后一段时期海城发展的行动指南。
苏矿峰指出,区委报告站位高远、思想深刻、内容详实,高度准确、实事求是地总结了十次党代会以来的工作,精准深入地指出了发展面临的机遇和挑战,提出了今后五年的工作思路和发展目标,定位准确、鼓舞人心、催人奋进。苏矿峰强调,要深入学习领会报告精神,坚定信心,抢抓机遇、迎接挑战,担当作为,进一步盘整盘活资源,持续推动城市更新、楼宇经济、高端服务业、文旅融合和乡村振兴等工作落细落实,为实现十一次党代会提出的目标任务贡献力量。
7月28日下午,程霞同志来到第三代表团(西街街道党工委、企业党工委代表团),与代表们一同讨论审议十届区委工作报告。张会、邓炳忠、叶大敬同志一同参加讨论。
党代表们结合自身本职工作,围绕基层党组织建设、群众“三事”、社区管理、产业发展、创城等方面提出了有针对性的意见和建议。在听取各位代表发言后,程霞指出,大会报告思路清晰、条理明确地总结了海城区过去五年的发展成就,并结合实际科学谋划了今后五年的发展蓝图,明确工作思路,制定主要目标,既有方向性、更有指导性。
程霞要求,一要认真学习好区委报告,深刻领会大会精神,积极建言献策。二要严肃换届纪律,作为党代表,要讲政治、讲纪律、讲原则,作为党员干部,要不断增强政治判断力、领悟力和执行力,严格依法办事,确保换届工作平稳有序开展。三要抓住重点,乘势而上,立足本职工作,以实际行动抓好落实,努力做出新的贡献,为海城经济社会高质量发展而努力奋斗。