当前位置:首页>海城新闻

聚焦党代会 | 党代表热议,共话宏伟蓝图如何变成现实

7月28日上午,中国共产党北海市海城区第十一次代表大会在市工人文化宫召开。会上,李安洪受中国共产党北海市海城区第十届委员会委托,向大会作了《守正创新担当作为 为建设美丽富饶和谐幸福新海城而努力奋斗》报告。

会后,出席区第十一次党代会的代表们紧紧围绕报告,进行了热烈讨论。大家纷纷表示,李安洪同志所作的报告对过去五年海城取得的成绩、积累的经验进行了全面总结,并对未来五年工作作出重要部署,立意高远、催人奋进,是海城深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和自治区党委、市委决策部署,全面落实“三大定位”新使命和“四个新”总要求,加快建成美丽富饶和谐幸福新海城的的总纲,体现了海城广大党员干部的所思、所想、所盼,激励着海城广大党员干部守初心、担使命,以更强烈的责任感拼搏实干、接续奋斗,为奋力建成美丽富饶和谐幸福新海城贡献力量。

讨论中,代表们结合自身工作谈认识、讲体会、提建议,为党的各项事业和海城经济社会发展凝聚共识、建言献策,在区第十一次党代会上发出了“好声音”。

陈丹玲 (区文体广电旅游局局长):为实现海城文旅产业高质量发展,我局将从三个方面去落实:一是加快推进高德滨海文旅综合体、邮轮母港、外沙岛等项目建设,打造外沙、流下村旅游休闲街区,创建国家级全域旅游示范区;二是推进农旅融合,加快流下村音乐广场、文化驿站等项目建设,继续策划一批康养研学项目,深化赤西乡村旅游研学品牌;三是打造海城文旅品牌,持续开展“流下村文化艺术节”、“地角美食节”等节庆活动,评选一批海城区特色文旅品牌店,研发一条集红色教育、观光体验为一体的“最美北岸”旅游线路。

李元才 (区教育党工委副书记、副局长):作为海城教育人,我们要学习好、领会好、贯彻好报告的精神。坚持谋在前、思在深、干在实,切实肩负起开创海城教育新局面,推进海城教育新改革,为海城教育做出新业绩的政治责任和教育使命,打造更好的学校,发展更好的教育。

龙光坤 (东街街道党工委副书记、办事处主任):李安洪书记代表区委在大会上作的报告,总结成绩客观全面,分析问题精准科学,部署工作思路清晰,听了之后振奋人心、深受鼓舞,我深感认同。下一步,我们要在区委的正确领导下,铆足干劲、实干担当、争先进位,努力奏响海城经济社会高质量发展的壮丽乐章。

吴艳 (区项目服务和大数据发展中心主任):很荣幸能以党代表身份参加本届大会,听完大会报告,作为发改人要时刻永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风。一是减缩项目立项审批时间,超前谋划好项目前期工作,争取更多资金落户海城区。二是联动各部门形成合力,加大推进项目力度,争取项目早开工早完工。三是按照北海市“拼搏三季度、全力提进度”工作部署,比学赶超,开展好服务业“大走访大调研大服务”活动,提质增效,确保海城区经济高质量发展。

张均秀(南珠路社区党委书记、居委会主任):在今后的工作中,作为一名基层代表,我既要加强政治理论和业务的学习,提高自身素质,掌握政策,也要结合工作实际,将本次报告精神向更多群众宣传,从五年目标中找准定位,创新工作方式方法,狠抓落实,带领社区全体干部服务好每一位居民、每一家企业,为海城发展贡献我们的力量。