当前位置:首页>海城新闻

海城区:对照“国标”,全力备战优化营商环境“大考”

9月26日下午,区委副书记、区长苏矿峰主持召开海城区2021年优化营商环境国考迎检动员会。副区长谢东晓出席会议。

会议传达学习了北海市优化营商环境国考迎检动员会精神,通报了海城区“互联网+监管”工作进展、“数字政务一体化平台”建设、数据共享与开发工作及2020年优化营商环境工作任务清单完成等情况,深入分析当前海城区迎检工作面临的形势,剖析存在问题,动员部署2021年优化营商环境国考迎检工作。

苏矿峰强调,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视优化营商环境工作。一要积极配合市级部门,自查自纠、抓好整改,为北海冲刺营商环境“四连冠”做好准备。二要坚持问题导向攻坚克难,不论是“互联网+监管”工作,还是政务服务一体化工作,都要勇于克服困难,严格按要求做好。三要加强沟通协调,牵头部门及责任部门在工作中要互相配合、形成合力,遇到的困难问题要及时预警并加强沟通汇报,确保问题顺利解决、目标任务按时按质完成。

海城区营商环境各指标牵头单位及“互联网+监管”相关单位等主要负责同志参加会议。