当前位置:首页>海城新闻

海城区市场监管局开展2021年“质量月”宣传活动

9月24日,海城区市场监管局在万汇广场海珍城开展以“文明诚信经营 质量服务民生”为主题的2021年“质量月”宣传活动,进一步普及质量知识,营造“人人关心质量、重视质量、享受质量”的良好氛围。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受现场咨询等形式,为群众普及质量知识,传播质量文化,并向珍珠经营户发放《北海市质量服务一站式平台指南》《北海市质量品牌奖励》《北海市珍珠经营行业诚信建设红黑名单制度(试行)》等宣传资料,引导经营者增强质量意识和诚信意识,树立“重质量,讲诚信”的经营理念,同时向经营户推介质量“一站式”服务,可就近提出服务需求,服务站工作人员在规定时间内办理。现场共发放宣传资料共400余份,接待群众咨询18人次。

据了解,“质量月”活动开展以来,海城区市场监管局结合“我为群众办实事”实践活动,广泛组织开展辖区化妆品、学习用品、儿童玩具、童车、电线电缆、眼镜制配等日用消费品及电梯维保、锅炉安全等特种设备质量专项监督检查,督促经营者严格落实主体责任,强化质量安全意识,为广大人民群众提供放心、安全的消费环境。