当前位置:首页>海城新闻

沈智敏深入街道、社区调研指导“红旗小区”创建工作

10月11日下午,区委常委、组织部部长沈智敏深入街道、社区,先后到星海颐园、蓝海尚城、百丰花园、天赐碧园等小区调研指导“红旗小区”创建工作。

在驿马街道西塘社区,沈智敏一行实地查看了星海颐园“三区四长廊一中心”,详细听取了“红旗小区”建设思路,并对“红旗小区”建设存在的问题提出指导意见。沈智敏强调,要坚持党建引领,加快推进小区党支部建设,开展形式多样的党建活动;要严格按照“六化”标准,通过资源整合,为党员群众提供“一站式”便民服务;同时结合“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,使党群关系更加紧密。

在西街街道,沈智敏一行实地查看了蓝海尚城“红旗小区”创建情况,认真听取了社区在阵地打造、功能室设置、“星级文明户”评比方面的经验做法及下一步工作计划。沈智敏对街道以党建为引领打造“红旗小区”给予肯定,并希望在提升质量的同时加快工作进度,早日完善蓝海尚城小区自我管理、服务、教育功能;要探索党建工作新模式,加强功能型党支部与社区党组织的联建,构建“党建联合体”模式的“红旗小区”。

随后,沈智敏一行来到地角街道百丰花园小区,在详细查看了小区户外场地环境和党群服务中心硬件设施建设情况后,沈智敏强调,“红旗小区”创建工作要以区域党群共建为着力点,提升“红旗小区”阵地使用效率;要引导“共产党员户”亮身份做表率,发挥“一人带一户,一户带一片,一片带一小区”的辐射带动作用;要推动辖区功能型党支部建设,让党员融入到小区建设和管理当中,助力基层治理再上新台阶。

最后,沈智敏一行来到海角街道天赐碧园小区党群服务中心改造施工现场,详细了解中心的改造方案、功能设置和服务平台,并听取工作进展汇报。沈智敏强调,街道党工委要发挥党建引领作用,坚持高标准建设、高水平管理;要依托新组织架构,推进社区党组织标准化规范化建设;要做到坚持以党员群众需求为导向,紧盯群众需求,拓宽工作思路、细化各项举措,创新活动载体,以实际行动为居民群众解忧纾困。