当前位置:首页>海城新闻

高德滨海文旅综合体项目建设进入尾声

本报讯(记者 张丁)10月11日,记者来到北海高德滨海文旅综合体项目建设现场“探班”,该项目建设已进入尾声。

  据项目业主广西三川旅游开发有限公司总经理梁健介绍,截至目前,项目一期的海岸天街板块已完成地下停车场及地上15栋建筑的主体封顶;安装工程及外墙装饰已全面启动,墙面木装饰及粉刷工程完成90%以上;市政管网及园建铺装工程完成总体工程量的85%。高德三街板块完成管道施工,环境整治完成100%;内港护岸清理完成100%;广场管线已完成,道路基层铺装完成100%。高德渔港板块疏浚工程已进设备,护岸工程开始分段施工。

  据悉,该项目中的高德三街历史文化街区,是以传统民居和商铺为主要特色的历史文化保护区,是晚清北海渔港、街市的代表地,历史古迹比较集中,并能较完整地反映清末民初北海高德古镇的传统风貌和地方特色,具有较高的历史文化价值。高德古镇拥有发展旅游产业的区位优势、资源优势、产业优势,项目建设以海丝文化为主,保护并打造以高德历史为背景的百越文化、海丝文化、海神文化、南珠文化、海港文化重要形态,将全域旅游作为重要抓手,发展旅游加农渔业,促进科技、文化、影视、康养等领域融合发展。